domingo, 28 de marzo de 2021

Emocionante victoria del Caudetano en Alpera en el último minuto: U.D. Alpera 0 -Caudeteno 1. Cada vez más cerca de conseguir el liderato. Crónica de Paco "El Rubio"

Una veintena de aficionados caudetanos se dieron cita en el derbi  y sufrieron lo indecible porque no entraba el balón. La incertidumbre, emoción y desesperación se tornaron en alegría cuando se consiguió el gol ya sin tiempo para más. Pudo ser una tarde negra en la que el gol parecía estar bajo un hechizo…

Un gol in extremis de Yoko (MIN 89)  dio la merecida victoria después de  varias ocasiones sin suerte con dos balones al larguero de Jony  uno al poste de Pinto.

El partido se le negaba a un Caudetano que dominó durante todas las fases del encuentro , hoy se ha jugado  con intensidad y concentración desde el minuto uno al noventa y hemos disfrutado del juego porque ha sido emocionante con tantas ocasiones.

Al final, el resultado ha sido muy merecido por el Caudetano, aunque  el Alpera estuvo a punto de hacer épica jugando con diez desde el minuto 68, muy bien replegado atrás, hasta tuvo su mejor ocasión a cinco minutos del final del encuentro.

Eran las cinco de una tarde húmeda y fresca cuando empezaba a rodar el balón en el Jesús Colomer Urrea de Alpera. El partido con mucho juego de rotura y con dificultades para un juego de toque por las dimensiones del campo, acabó jugándose a balones largos por parte de los dos equipos con numerosas ocasiones del Caudetano, pero no era tarde de goles.

Lo peor la lesión y la expulsión en el min 90 de Fran que ya estaba  en el banquillo. Expulsión por roja directa del alperino Floren al hacer una falta fuera del área como último jugador, el cancerbero  estaba siendo determinante  con un gran partido.

El entrenador del Caudetano, Pedro García Benegas,  realizaba la siguiente  valoración del encuentro: “Partido importantísimo para nosotros por el liderato y del Alpera por eludir los puestos de descenso por lo  que se ha ido poniendo complicado al no materializar la ocasiones  y hemos tenido que esforzarnos mucho  arriba porque se estaba negado al gol,  finalmente Yoko que estaba de delantero ha hecho un gol tras un saque de esquina.

Ahora hay que pensar en Barrax y Casasimarro esta semana y volver a coger el liderato después de que hoy La Roda  también ha ganado al Bonete

Enrique Poquet sustituía en el banquillo al entrenador Vaquero: “Ha sido un partido que empezó con ligero dominio del Caudetano y que fue a más después de la expulsión de Floren. Estamos luchando por la categoría y aunque con suerte por el desacierto del Caudetano, el empate hubiera sido incluso merecido por la lucha que hemos mantenido en el campo“.

Jorge: "Esta victoria es muy importante pues La Roda ha ganado y ya tiene los tres puntos del Hellín. Los dos tienen que descansar y nos llevan tres puntos con dos partidos más. Hay que sacar por lo menos 4 puntos de los partidos aplazados “

Luís Alcalá: “Victoria importantísima esta tarde en Alpera. El equipo salió muy enchufado y enseguida tuvo la primera ocasión clara. Las dimensiones del campo hacían que cada balón largo era aproximación al área contraria. En la primera parte faltó algo de claridad en el último pase para poner de gol a Pinto, Jony o Fran

En la segunda parte se siguieron generando ocasiones hasta que el portero local salió expulsado y el Caudetano se volcó en ataque hasta que llegó el gol que da 3 puntos vitales

Ahora viene la oportunidad de competir por 6 puntos que darían el liderato nuevamente y abriría una importante brecha. Enhorabuena a jugadores, cuerpo técnico y Aupa Caudetano!”

Pinto hizo un lanzamiento magistral desde unos 30 metros que se estrelló en el poste y dijo sobre la gran cantidad de ocasiones: ”yo lo he visto para un 3-6

Lázaro: “Gran partido del Caudetano esta tarde con  muchas ocasiones  para nosotros,  delante de un adversario muy frágil. El partido terminó para el Alpera con diez por expulsión de su portero, pero de tantas veces va  el cántaro a la fuente se rompe y eso ha pasado esta tarde. El Caudetano ha hecho  dos largueros y un palo. Como mínimo he  contado diez ocasiones de gol pero no entraba el balón.

Al final de tanto insistir llegó la victoria en el minuto 89. Dentro de la área, Yoko, aprovechando un balón que le caía de un córner, nos ha dado los tres puntos merecidísimos. El árbitro en la primera parte bien, la segunda más floja. El mejor del Caudetano Jony. El jueves recibimos al Barrax y vamos por el liderato“

U.D. ALPERA: Floren, Jorge, Jose, Luciano (Pira 89’) Francis (Manu 70’), Costa, Maikel, Sergio (Ronaldo 89’), Pópo, Mateo  y Aitor (Cuenca 63’).

C.D.CAUDETANO: Chechu, Dani,Yoko, Sosi , Raul, Jony, Hicham, Sirera (Kendal 62’), Antonio, Fran (Manuel 23’) y Pinto.

Arbitro :Santoyo Arias ,asistido por Martínez Moreno y Rubio Morán.Tarjetas roja a Floren min 68 y Maikel 90’ por parte del Alpera y a Fran min 90 por parte del Caudetano. El partido tuvo complicaciones en el tramo final por lo ajustado del resultado.

Próximo partido Jueves Santo a las 11,30 h contra Barrax y domingo en Casasimarro se recuperará el otro partido pendiente.

El partido se dará en directo los TV Caudete HD y +Media.